Politique de confidentialité

Mentions légales

Société : SASU Cyclo-Eko
Sis 983 rue de la vallée d’Ossau – 64121 Serres-Castet (Pyrénées-Atlantiques).
Gérant : Jean-Marc Lassegnore
Siret : 84890203700011 Code APE : 4764Z
TVA intracommunautaire : FR29848902037 |

Protection des données à caractère personnel

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée et au Règlement Général sur la Protection des Données  (ci-après le « RGPD »), la société informe les visiteurs et utilisateurs ci-après le/les « Utilisateur(s) ») qu’il met en œuvre un traitement de données à caractère personnel les concernant lors de leur navigation sur le site https://cyclo-eko.fr (ci-après le « Site »). Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre du Site sont intégrés dans la liste des traitements effectués par La Société.

La politique de protection des données personnelles peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toute évolution légale, réglementaire, jurisprudentielle et technique. Cependant, les Données Personnelles de l’Utilisateur seront toujours traitées conformément à la politique en vigueur au moment de leur collecte, sauf si une prescription légale impérative venait à en disposer autrement et serait d’application rétroactive.

Responsable du traitement des données à caractère personnel

Le responsable du traitement des Données Personnelles pour les données collectées via les formulaires disponibles sur le site https://cyclo-eko.fr est la SASU Cyclo-Eko  sis 983 rue de la vallée d’Ossau – 64121 Serres-Castet, Pyrénées-Atlantiques, France.

Collecte et origine des données

Toutes les données concernant les Utilisateurs sont collectées directement auprès de ces derniers.

La Société s’engage à recueillir le consentement de ses Utilisateurs et/ou à leur permettre de s’opposer à l’utilisation de leurs données pour certaines finalités, dès que cela est nécessaire.

Dans tous les cas, les Utilisateurs sont informés des finalités pour lesquelles leurs données sont collectées via les différents formulaires de collecte de données en ligne et via la politique de gestion des cookies ci-dessous.

Nécessité et finalités de la collecte

Les traitements mis en œuvre par la société répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée. La Société veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées (minimisation des données).

Les données communiquées par l’Utilisateur par le biais des formulaires disponibles sur le Site sont traitées pour les finalités suivantes :
● La gestion des prises de contact avec la Société via le site internet https://cyclo-eko.fr

Type de données traitées

La Société est susceptible de traiter les données, en tant que Responsable de Traitement :

● Pour permettre la prise de rendez-vous et les demandes de devis et/ou d’informations auprès de la société via le Site : Nom, prénom, adresse email.
● Pour permettre la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation du site
● Pour mener des campagnes de communication : adresse email
Destinataires des données
Les informations communiquées par l’utilisateur par le biais des formulaires disponibles sur le site sont destinées exclusivement aux personnels habilités de la société, à des fins de gestion administrative et commerciale.

Conservation des données

La société ne conserve vos données que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la législation en vigueur.

Sécurité

La société met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de données à caractère personnel et la confidentialité de Données Personnelles.

A ce titre, la société prend toutes les précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, afin de préserver la sécurité des données et, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection physique des locaux, procédés d’authentification avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, journalisation des connexions, chiffrement de certaines données…).

 

Vos droits

En application de la réglementation Informatique et libertés et de la réglementation européenne en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude de vos données – droit de verrouillage ou d’effacement de vos données à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite – droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD) – droit à la limitation du traitement des données (article 18 RGPD) – droit d’opposition au traitement des données (article 21 RGPD) – droit à la portabilité des données des données que vous avez fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD) – droit de définir le sort de vos données en cas de décès et de choisir à qui Cyclo-Eko devra les communiquer (ou non).

Chaque fois que la société traite des Données Personnelles, elle prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles elle les traite.

Si vous souhaitez savoir comment la société utilise vos Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’opposer à leur traitement, vous pouvez contacter SASU Cyclo-Eko par écrit à l’adresse suivante : cyclo-eko, 983 rue de Laruns, 64121 Serres-Castet ou par mail à contact@cyclo-eko.fr. Dans ce cas, vous devez indiquer les Données Personnelles que vous souhaitez que la société corrige, mette à jour ou supprime, en vous identifiant de manière précise. Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à la société par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, vous pouvez déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

Politique cookies

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’Utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur (ex : ordinateur, smartphone) (ci-après « Cookies »). Il est utilisé par le site pour envoyer des informations au navigateur de l’Utilisateur afin que ce dernier renvoie des informations au Site (par exemple un identifiant de session, le choix d’une langue ou une date).

Il existe différents types de cookies :
● Des cookies de session qui disparaissent dès que vous quittez le site ;
● Des cookies permanents qui demeurent sur votre terminal jusqu’à expiration de leur durée de vie ou jusqu’à ce que vous les supprimiez à l’aide des fonctionnalités de votre navigateur.

Les cookies utilisés sur le Site sont les cookies de tiers limitativement choisis dans le but de :
● analyser la fréquentation et l’utilisation qui est faite du Site via les services
● reconnaitre votre navigateur comme celui d’un visiteur précédent pour enregistrer les préférences que vous avez déterminées lors de votre précédente visite sur le site
● mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu en ligne et ses caractéristiques

Liste des tiers et lien vers leurs mentions légales et politique de confidentialité des données :
● Google Analytics : https://policies.google.com/privacy#infocollect

 

Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser l’installation des cookies utilisés par le Site en paramétrant votre navigateur. Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’Utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies.

Toutefois, nous vous informons qu’en paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du site peuvent ne plus être accessibles. Le cas échéant, la société décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site.

Nous attirons également votre attention sur le fait que, lorsque vous vous opposez à l’installation ou à l’utilisation d’un cookie, un cookie de refus est installé sur votre équipement terminal. Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l’utilisation de cookies. De même, lorsque vous consentez à l’installation de cookies, un cookie de consentement est installé. Les cookies de consentement ou de refus doivent rester sur votre équipement terminal.

Shopping Cart